设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜居思茅 >> 绿色发展 >> 正文
 
六顺镇2014年生态咖啡园建设有序推进
 
时间:2014/8/20 23:15:17  来源:六顺镇 点击:9872

  六顺镇牢固树立“生态立镇、绿色发展”的理念,围绕建设“中国咖啡之都”的战略目标,坚持走生态、优质、高效、安全的咖啡可持续发展之路。2014年打算建成生态咖啡园5604.91亩,其中南邦河村 1886.38亩、团结村83.57亩、高笕槽村506.88 亩、官房村2988.0亩,炮掌山村140亩。
  一、认真组织、有序领导。成立以镇长为组长,分管副镇长为副组长,林业站、农业站、南邦河村、团结村、高笕槽村、官房村、炮掌山村等相关负责人为成员的生态咖啡园建设工作领导小组,负责组织、指挥、协调及监督管理生态咖啡园建设,镇农业工作站负责项目的实施、技术培训及技术指导工作。
  二、加强纪律、强化监督。镇纪委负责监督全镇生态咖啡园建设项目的规划、培训、宣传、面积落实、苗木发放、挖塘种植、农资使用等工作,全程跟踪,确保工作落实。
  三、合理规划、科学种植。根据六顺镇实际情况,综合考虑树种的经济价值以及固氮、驱虫、与咖啡互利互生、遮荫保水等作用,选择深根性常绿树种,每亩搭配种植3种13株荫蔽树,其中坚果9株,樱花2株,香樟2株。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188