设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区专项检查农民工工资支付情况
 
时间:2018/1/2 10:51:54  来源:思茅区人社局 龙江 点击:700

为维护农民工合法权益,确保春节前农民工工资按时足额发放,近日,思茅区人社局劳动保障监察大队组成工作组深入工地,就节前农民工工资支付情况进行专项检查。

图为在建筑企业开展检查

检查组深入建筑企业,详细了解建筑施工企业劳动用工、工资发放等情况,听取了施工企业对农民工工资支付情况的汇报,并就实际情况提出四点要求:一是各企业必须节前按时足额发放民工工资,并保证不发生拖欠;二是在今后的生产经营中要求各用人单位必须严格按规定足额缴纳农民工工资保障金;三是加大执法监察力度,实行劳动执法监察周报制;四是对可能存在的隐患早排查、早介入、早处置,防患于未然,力求把问题解决在萌芽状态,确保农民工工资按时足额发放,切实维护农民工的合法权益。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188