设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 文化艺苑 >> 正文
 
使命记心头 责任扛肩上——聆听习近平主席2018年新年贺词
 
时间:2018/1/1 16:47:28  来源:思茅区委宣传部 黄明玉 点击:10375

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表2018年新年贺词。这是国家主席习近平第五次发表新年贺词,朴实真切、催人奋进。

“天道酬勤,日新月异”,带领我们回顾了2017年的成就,这一组组数据,说明我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步;“慧眼”卫星、C919大型客机、量子计算机等科技创新,昭示着中国人民迸发出来的创造伟力;朱日和联合训练基地举行沙场点兵,香港回归祖国20周年,纪念全民族抗战爆发80周年仪式和南京大屠杀死难者国家公祭仪式,告诉我们要铭记历史、祈愿和平。贺词中,更是以2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要以改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

贺词中的这些话语,为我们指明了方向,点燃激情,只有奋斗才能驶向胜利的彼岸。

这十几分钟的新年贺词,平实真切,却给我以感动和力量。作为基层公务人员和新闻工作者,更应该秉持“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”的理念,牢记服务人民这个宗旨,从小事做起,从自己的岗位职责做起,努力扛起肩上的责任,不负嘱托。

踏实肯干,是我们需要发扬的优良传统,也让许多党员干部容易放松自我,忽视了踏实创业干事的劲头。随着我国步入新常态,各项改革处于关键时期,面对矛盾和困难,出现了畏难情绪;人民的生活好了,生活富裕了,面对现有的工作,又缺少了那股认真劲,凡事讲条件摆困难。我们应该把国家和我、人民和我紧紧连接在一起,想人民所想,以求真的态度做踏实的功夫,让扎实有深度,真实有力度。

生逢一个波澜壮阔的时代,奋斗在一个人民至上的国家。无论是谁,让我们以奋斗的姿态,立足岗位,苦干实干,共同描绘美好蓝图,不负新时代。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188