设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
区政府办、区委编办助力骂木村脱贫攻坚一周行动
 
时间:2017/12/28 11:01:00  来源:骂木村驻村工作队、大学生村官 李梦洁 点击:855

为积极响应思茅区委、区政府关于开展脱贫攻坚一周行动的号召,确保精准扶贫、精准脱贫取得实效,2017年12月22日,区政府办、区委编办30余名工作人员深入云仙彝族乡骂木村开展助力脱贫攻坚一周行动。

云仙彝族乡骂木村是思云路上的一个傣族村落,有农户261户1083人,2017年建档立卡贫困户60户202人。在挂包单位、驻村工作队员和村干部的共同努力下,2016年实现了贫困村脱贫出列及13户46人脱贫退出,2017年脱贫5户11人,保留3户7人。

挂包帮扶干部一行首先在骂木村召开党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷“走基层”和脱贫攻坚政策宣讲会。会上,区政府办副主任姜坤宏、第一书记奎中凌、区委编办副主任白婷将学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与脱贫攻坚一周行动相结合进行了专题宣讲。会后,挂包帮扶干部联合村组干部、驻村工作队员分组到挂钩的52户贫困户家中走访。通过对贫困户进行访谈,进一步了解建档立卡贫困户贫情,核准致贫原因、理清产业发展情况、填写明白卡信息,做到基本信息清楚到户、增收致富算账到户。挂包帮扶干部还认真对照农村危房改造和健康扶贫指标对建档立卡户进行了重点排查。在走访过程中,挂包帮扶干部与贫困群众交心谈心,耐心倾听他们的困难和想法,宣讲当前扶贫攻坚政策,引导群众知党恩、感党恩,提高群众对脱贫攻坚的满意度。

 图为脱贫攻坚安排会议现场

通过开展助力脱贫攻坚一周行动,挂包帮扶干部真正沉下身子入户,真情走访、真心帮扶,使贫困户进一步理清发展思路,转变思想观念。挂钩单位、挂包帮扶干部助力骂木村脱贫攻坚,真正做到扶贫同扶志、扶智相结合,让贫困户脱真贫、真脱贫。

图为为贫困户照全家福

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188