设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 通知公告 >> 正文
 
普洱市思茅区人民政府关于实施思茅主城区天然气置换工作的通告
 
时间:2017/12/21 14:43:17  来源:普洱市思茅区人民政府 点击:1026

为促进思茅主城区天然气的推广利用,贯彻落实好《云南省人民政府关于加快天然气利用发展的意见》(云政发〔2013〕161号)、《云南省人民政府关于印发云南天然气利用发展规划纲要的通知》(云政发〔2013〕162号)文件精神、《云南省住房和城乡建设厅关于加快推进城镇天然气利用工作的通知》(云建城〔2014〕669号)、《普洱市天然气利用发展规划2013-2020》、《普洱市主城区城市燃气专项规划2015-2030》、《普洱市主城区加油、加气站布点专项规划2015-2030》,进一步加快推进天然气发展利用,优化主城区能源结构,保障城市天然气的长期安全稳定供应,区人民政府决定对思茅主城区进行全面的天然气置换。现将有关事宜通告如下:

一、自2017年12月起对思茅主城区(划分6个片区)逐步进行天然气置换,由供应管道液化石油气改为供应管道天然气,天然气置换工程计划于2018年4月完成。

二、思茅区主城区天然气置换工作领导小组负责天然气置换的组织领导工作。

三、天然气置换工程由普洱市石油液化气有限公司(以下简称燃气公司)采取分期、分片置换的方法逐步推进实施。置换的区域、具体时间、注意事项等,由燃气公司提前7天通知涉及的液化石油气用户。在预定置换时间内,液化石油气用户应当关闭管道灶前阀和燃气灶、热水器等燃气器具开关,并在置换期间配合置换工作。

四、由于天然气与液化石油气的燃烧特性不同,原有液化石油气系统中使用的燃气器具、燃气报警器必须转换后方能使用天然气。燃气器具转换可采用更新或改造的方式,鼓励用户按照“更新为主,改造为辅”的原则,转换燃气器具。

五、燃气器具的改造必须由具有相应资质的单位根据《家用燃气灶具》国家标准实施,改造费用由用户自行承担,对存在下列情况的燃气器具不予改造:

(一)家用燃气灶具自售出当日起超过8年的;

(二)直排式燃气热水器和售出当日起6年或者超过生产商明示使用年限的其它家用燃气热水器;

(三)不符合国家、行业产品标准和相关安全规定的燃具或者国家已明令淘汰的燃具;

(四)燃烧工况严重恶化,检修后仍不符合相关标准的;

(五)无厂名、厂址、无品牌标识,无法确认具体销售日期及无法组织燃具置换改造零配件的;

(六)燃烧室、热交换器严重烧损和火焰外漏的;

(七)严重变形或零配件严重锈蚀的;

(八)漏水、漏气、漏电的;

(九)无熄火保护装置的家用燃具;

(十)燃具生产厂商已停产且其零配件不具备通用性的;

(十一)改造后,可能产生安全隐患的;

(十二)其他不能组织改造的燃具。

六、燃气企业在置换天然气期间对已开通使用管道燃气的居民用户到天然气置换服务点购买合格燃烧器具产品,燃气企业将给予一定的优惠和天然气赠送。工业、商业、居民用户在天然气置换前开通使用管道燃气的用户,置换期间燃烧器具的更新及改造费用由用户自行承担。

七、云南省城镇燃气管理条例明确规定燃气流量计(燃气表)从云南省燃气计量检测所检测合格日期起算使用超过8年后必须更换燃气流量计(燃气表)。

八、置换后天然气的销售价格按照物价部门批准的标准执行。

九、用户应当自觉遵守《城镇燃气管理条例》、《云南省燃气管理条例》等国家、省、市有关安全用气的规定。对存在安全隐患、违章用气的用户,必须依法进行整改;拒绝整改或整改不合格的不予天然气置换。

十、燃气企业应当通过客服服务电话、网站、网点等及时公布置换工作有关信息,受理用户、咨询、查询、投诉。普洱市石油液化气有限公司服务电话:0879-2308149、0879-2309349;投拆电话:0879-2149666。

十一、各有关企事业单位应积极支持天然气置换工作。

十二、本通告自发布之日起施行。

特此公告


 

普洱市思茅区人民政府

2017年12月19日

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188