设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
三棵桩村抓好冬季农业开发工作,促脱贫攻坚
 
时间:2017/12/18 10:52:36  来源:思茅区南屏镇农业站 王学良 点击:929

南屏镇三棵桩村冬季农业开发工作始终以稳定开发面积为前提;以转变经营方式为主线;以精准扶贫、精准脱贫为重点;以粮食增产、农民增收、农业增效为目标,通过产业化布局、强化科技支撑、突出市场引领、创新营销体系、加强品牌建设、抓实质量监管的措施,努力使具有我村特色的冬季农业开发不断做强做优。

村两委和驻村扶贫工作队高度重视“三农”工作,强化“大春抓粮、小春抓钱”的思想,加大对基层农民的宣传力度,做好今年冬季农业开发工作,让广大农民抢节令、强管理,全力抓好“冬农”生产,认真抓好产业调整,协调产业用地问题。在广大农户自身发展的基础上积极引进农业开发企业入驻,今年我村已引进昆明易菜农场农业开发公司进驻,目前,完成荷兰豆种植100亩,主要以农户提供土地和劳务,产品属公司的发展模式,预计每亩产值可达8000元以上,农户劳务费每亩可有4000元左右。同时,结合今年的土地整治项目,进一步完善沟、渠、塘、坝、机耕路等基础设施建设,为引入更多农业开发企业进驻奠定良好基础。积极开展科学种植与管理,提高冬农效益,因地制宜开展种、养殖,有效增强冬季农业开发在农民增收和农业农村经济持续稳定发展中的重要作用,并通过冬季农业项目开发有力推进全村精准脱贫。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188