设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 专题栏目 >> 思茅扶贫进行时 >> 正文
 
龙潭乡“三个强化”推进小田易地扶贫搬迁安置点建房进度
 
时间:2017/11/14 17:33:10  来源:龙潭乡 点击:796

龙潭乡小田安置点9月20日启动建房后,针对时间紧、任务重、要求高的情况,龙潭乡采取有力措施,做到“三个强化”,强力推进建房进度。

一是强化统筹施工,狠抓建房进度不放松。安置点建设中,做到水、电、路等配套设施提前介入,为施工单位创造施工条件,提速安置点民房建设步伐。首先,针对雨量集中、道路泥泞、施工难的情况,铺筑了泥结石进场路,安装了25盏强光灯,让施工单位夜晚能挑灯夜战;其次,统筹好施工力量,抢抓施工的有利时机,确保机械不停,工程不停,进度不停;再次,督促和协助施工单位量化目标,细化措施,优化方案,建房任务进展较快的,要求再接再厉,乘胜追击;进展缓慢的,帮助寻找对策,加速推进;差距较大的,督促自加压力,迎头赶上。

二是强化统筹协调,狠抓效率管理不放松。加强动态检查,形成检查督导到位、及时纠偏整改到位的督导方式。规范施工管理,激励施工单位比学赶超,促使施工单位形成自我加压、攻坚克难、创先争优的良好氛围。坚持一日一巡检、二天一碰头,一周一通报、半月一评比的评比机制,严格按照时间节点结硬账。施工过程中,倒排工期到天到时,责任倒查到领导到个人,细到每天下多少基础、浇多少地圈梁,对影响建房进度的原因进行深入分析,并尽快采取有效措施解决,弥补欠账,把耽误的工期和工程量抢回来,确保易地扶贫搬迁任务的全面完成。

三是强化责任落实,狠抓监督管理不放松。成立了以区委常委、区委秘书长为指挥长,乡党委书记为第一指挥长的责任体系,建立党委主责、政府主抓、干部主帮和区领导包村、乡领导包户、党员干部包人的“三主三包”责任制,掀起上下联动、协同作战的易地扶贫搬迁工作热潮。坚持科学推进易地扶贫搬迁,实行挂图作战、精准督战,把易地扶贫搬迁工作作为重要指标,纳入扶贫开发工作成效考核实施细则和脱贫攻坚督查巡查工作办法考核督查范围,切实提高易地扶贫搬迁工作的精准度和有效性。

据了解,小田易地扶贫搬迁安置点位于龙潭村小田村民小组,距龙潭集镇0.5公里,安置点占地面积192亩,规划安置平掌寨、黄草坝、麻栗坪3个村委会10个村民小组的建档立卡贫困户76户281人。安置户户均宅基地面积195㎡,人均住房面积控制在25㎡以内,同步规划水、电、路、文化室、篮球场等配套设施。安置点于2017年9月开工建设,2017年12月完成建设并入住。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188