设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区政协召开“特色产业发展”专题季度协商会议
 
时间:2017/11/7 8:35:47  来源:政协思茅区委员会办公室 郭鸽 范欣 点击:465

近日,区政协围绕“特色产业发展”召开专题季度协商会议。区政协主席雷勇,副主席杨芬、白海思和区政协中共界、工商业联合会、经济、农林等6个界别部分委员出席会议,区人民政府郑金雄副区长以及区委办、区人大办、区委宣传部、区发展和改革局、区茶特局主要负责人应邀列席会议。

会上,区人民政府郑金雄副区长通报了思茅区特色产业发展情况,6名政协委员结合自身工作实际,在深入调研、认真准备的基础上,围绕“特色产业发展”这一主题分别对茶叶、咖啡、生物药业、石斛四个产业发展提出了具有参考价值的意见和建议。

雷勇主席希望通过此次协商会,能够帮助区政府和相关职能部门进一步拓宽思路,创新发展举措,加大工作力度,推动我区特色产业发展工作再上新台阶。同时,他指出,发展好特色产业一要形成发展共识,紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以建设国家绿色经济试验示范区为契机,以市场为导向,以提质增效为核心,着力打造特色农业产业主题示范;二要积极创造条件,加快有机茶园改造及咖啡新品种新科技试验示范和推广;三要加大对龙头企业扶持,从政策、资金、科研、基础设施等方面给予大力扶持,多渠道拓展市场。


 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188