设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅二小:绝版木刻版画室成立 多特色教学促学生全面发展
 
时间:2017/10/31 15:45:20  来源:思茅区电视台 王梅 李婷 点击:1189

多年来,思茅二小以办好人民满意教育为宗旨,以“创合格加特色学校,育合格加特长学生”为办学目标,充分将普洱本土文化与学校教育结合起来,开展多项丰富多彩的特色课程,为学生的全面发展打下了坚实的基础。今年,在学校及相关部门的多方努力下,颇具地方特色的绝版木刻版画室成立了,这也是学校对绝版木刻版画的一种继承和发扬。
   在绝版木刻版画室,学生们正细心在美术老师的指导下在塑胶板上认真作画。从选题到构图到雕刻再到印制,每一个环节都要格外仔细,要有足够的耐心,才能创作出一副别出心裁的作品。据在一旁指导的美术老师介绍,参与绝版木刻版画学习的学生都是从高年级中选拔出来的,然而关键的一点是,这些学生都要热爱绘画和具备一定的美术功底。

图为同学们正在认真作画

在创作过程中,同学们充分发挥想象,有绘制环保类的、有科幻类的、有人物故事类的,也有展现普洱特色的等等多种类的作品。绝版木刻版画室的成立,不仅丰富了同学们的课余文化生活,也是另一个让更多孩子了解普洱特色文化的窗口。

图为学生创作的作品

多年来,思茅二小以办好人民满意教育为宗旨,以“创合格加特色学校,育合格加特长学生”为办学目标,将特色教育和培养特色学生作为推进素质教育的另一个重要途径。经过几十年对当地特色文化的挖掘,目前共设有普洱茶文化特色茶艺校本课程、民族舞蹈大课间校本课程及绝版木刻版画校本课程。在全校师生的共同努力下,多个特色作品在全国、全省青少年科技创新比赛中获得一等奖,为学生全面发展打下了坚实的基础。                          

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188