设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
云南网|“党代表通道”:边疆飞来“报喜鸟”
 
时间:2017/10/20 9:28:55  来源:思茅网 点击:1256

杨娜代表在党代表通道上

云南网讯(云报全媒体记者 陈晓波)以更开放的姿态迎接世界目光,以更足的底气诠释“中国自信”。

18日上午7时30分,党的十九大开幕前,人民大会堂一楼中央大厅北侧,党代会首次设立的“党代表通道”举行第一场采访活动。镁光灯下,中外媒体聚焦19位来自一线的党代表,就关心的热点话题进行交流互动。

“大家好,我是佤族黑珍珠杨娜,我来自歌曲《阿佤人民唱新歌》的诞生地云南普洱西盟佤族自治县。”第二组第2个出场的杨娜代表落落大方、娓娓道来,声音清脆甜美,一身绚丽的佤族服装格外引人注目。

杨娜介绍, 自己从事民族文化工作14年,走遍了佤山的村村寨寨,就是想把最古老、最原生态的佤族文化保护、传承、发展好。让她感到高兴和欣慰的是,她参与创作的中国佤族原生态歌舞《佤部落》2014年走进国家大剧院,并在全国十多个大中城市进行演出,深受观众朋友喜爱。

“现在我正参与创作一台云南普洱西盟县‘再唱新歌感党恩’为主题的舞蹈诗《阿佤人民唱新歌》,主要表达党的十八大以来边疆各族人民在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,特别是佤族人民发生的巨变,也是想让全国各族人民一道分享我们佤族人民的幸福生活。”犹如一只边疆飞来的“报喜鸟”,杨娜代表用自己独有的方式表达出边疆各族人民的感恩之心。

兴奋、 高兴、感动、自豪……短短一分多钟的发言,承载了杨娜代表太多的情愫。她说,能够当选为十九大代表、并作为少数民族党代表走上“党代表通道”展示中国形象、云南形象特别是边疆少数民族形象,是自己一生最高的荣誉。“我要把会议精神带回家乡,谱写成一曲更加动听的民族歌曲,唱到边疆各族人民的心里,让大家更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定听党的话、跟党走的信心和决心,各民族团结一心,用自己的智慧和勤劳双手创造更加美好的未来。

 

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188