设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
陈奇调研指导倚象镇贫困户建房工作
 
时间:2017/10/16 9:44:22  来源:思茅区电视台 马敬波 点击:2690

10月10日,区委副书记、区长陈奇深入倚象镇,实地调研指导贫困户建房工作。区委常委、区委组织部长肖会强,区政府副区长郑金雄参加调研。

陈奇一行先后来到倚象镇柏木河村和平掌村,对贫困户在建房屋进行了认真查看,详细了解房屋结构布局、面积大小、施工质量及工期进度等情况,认真询问了房屋建设过程中存在的困难和问题。

调研结束后,调研组召开现场会,听取情况汇报。会上,陈奇指出,当前,贫困户建房工作时间紧任务重压力大,要实现贫困户能在今年年底以前入住新房的目标,还需要做大量工作。陈奇要求,各级各部门必须想方设法,咬紧牙关,抢时间赶进度,倒排工期,全盘统筹贫困户建房工作;各村与驻村工作队,要进一步细化工作任务,加强与施工单位对接,科学制定施工方案,做好协调服务,提高施工效率;挂钩单位在工作中遇到困难要主动想办法,多与群众沟通,耐心细致地做好思想工作,将各项惠民政策挨家挨户宣传到位,尽心竭力帮助困难群众,充分激发贫困群众脱贫致富的主体意识;倚象镇和区扶贫办、区住建局等部门要认真做好服务工作和政策调控工作,对贫困户建房各项工作要做到再核实、再完善、再细化、再落实。各级各部门要统一联动,齐心协力,密切配合,确保贫困户今年十二月底以前如期入住新房。

区委常委、区委组织部长肖会强,区政府副区长郑金雄分别对贫困户建房工作提出要求。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188