设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 通知公告 >> 正文
 
普洱市思茅区人民政府关于组织9•18城市防空警报试鸣活动公告
 
时间:2017/9/14 9:23:09  来源:普洱市思茅区人民政府 点击:3290

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《中共中央、国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》,增强全区各族人民的国防观念和忧患意识,依法落实人民防空警报试鸣制度。由区人防防空办组织城市防空警报试鸣活动。

一、防空警报试鸣活动的意义

依法开展防空警报试鸣活动,是《中华人民共和国人民防空法》赋予的职责,是加强全民国防教育的必要手段,目的是增强全民国防观念和防空意识,检验防空警报系统的灵敏性和可靠性。让人民群众熟悉了解和掌握防空警报音响信号,有效地防范和减轻空袭,自然灾害和突发事件的危害,确保人民群众财产安全。

二、试鸣范围和时间

(一)范围:思茅城区

(二)时间:2017年9月18日,上午10:00至10:13

三、防空警报音响信号规定及试鸣周期

(一)防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期。

(二)防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期。

(三)防空袭解除警报信号:长鸣三分钟,鸣放一个周期。

四、注意事项

(一)组织防空警报试鸣活动不影响工作、生产、学习、生活、营业的正常秩序。望广大人民群众积极配合,保证试鸣期间社会稳定,秩序正常。

(二)试鸣期间,公安、武警、交警、综合执法等部门及交通、市场监管等专业执法队伍将加大巡逻检查力度。各机关、企事业单位、学校要认真做好本单位治安保卫工作,安排专人值班,严防突发事件发生。

(三)任何人不得乘防空警报试鸣之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者将依法从重从严查处。构成犯罪的由司法机关追究法律责任。

特此公告


 

                                                       普洱市思茅区人民政府

                                                          2017年9月14日

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188