设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
倚象镇加大旅游环线集贸市场整治力度助力创文
 
时间:2017/9/12 9:02:56  来源:倚象镇 谢珂 点击:2080

近日,倚象镇集中力量对旅游环线竜竜村大黄草坝流动摆摊、马路市场、占道堆放、占道经营等违章行为进行集中整治,效果显著。

大黄草坝集贸市场位于旅游环线,占地面积约4000平米,由流动个体商户自发聚集而成,每月逢5直接在公路上赶集,于2007年左右逐渐形成一定规模,人流量大时可达四五千人,是目前倚象镇规模最大的赶集市场,存在较为严重的交通、消防、治安等隐患,也影响了普洱的旅游形象。

本次集中整治镇、村、组三级联动,镇宣传办、镇两违办、镇派出所、思江中队进市场、进门店、进摊位,发放创文等宣传册1000余份,营造了良好的整治氛围;整治门店35家、流动摊点27个、乱堆乱放17件、清理垃圾、废弃物5车、铲除小广告39件,自创文以来共拆除私搭乱建22户1760㎡,取得了阶段性成效。

下一步倚象镇将继续深入做好思想劝导工作,开展多种形式的宣传活动,争取群众广泛认同和支持,把占道经营整治行动变为群众的自觉配合,同时加快新建农贸市场的步伐。

图为整治后的黄草坝道路

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188