设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
吕永栋在创文工作推进会上强调:坚定信心 全力以赴 确保全国文明城市创建工作取得优异成绩
 
时间:2017/9/12 8:28:16  来源:思茅区电视台 马敬波 点击:2256

9月6日,思茅区召开创文工作推进会。进一步动员全区各级各部门和全体市民迅速行动起来,以坚定不移的信心、决战决胜的勇气、求真务实的作风,积极做好创建各项工作,确保创建成功。市委常委、区委书记吕永栋出席会议并讲话,区委副书记、区长陈奇主持会议。

会上,吕永栋要求,一要坚定必胜信心。普洱市高度重视“创文”工作,始终坚持创建为民、创建惠民、创建利民、创建靠民,以创建促文明、以文明促发展、以发展惠民生,各级干部群众受到了感染、看到了变化、得到了实惠。思茅城区的硬件设施明显改善,环境更加干净整洁,交通更加通畅有序,城市面貌焕然一新。广大干部职工夜以继日,顶烈日、冒风雨,以身作则,以自己的辛苦,影响和带动广大市民广泛参与。虽然创文工作取得了较大成绩,但是与创建标准和要求相比,还有不小的差距,还有很多细节的问题急需解决。各级各部门一定要进一步认清形势,以问题为导向,认真抓好问题整改;要进一步坚定必胜的信心,乘势而上、务实担当、苦干实干,狠抓各项工作的落实。二要抓好当前重点工作。要着力在宣传氛围营造,环境卫生整治,秩序整治,痕迹档案资料,志愿服务工作,提高群众知晓率、参与率、满意度,公共安全环境整治等七个方面下功夫,确保各项工作落实到位,取得实效。三要强化责任担当。创建工作到了冲刺的重要时期、创建的关键阶段,全区各级、各部门务必进一步明确职责,落实责任,形成强大的工作合力。要开好三个会,一是各片长结合实际召开片区会议;二是各单位各部门要及时召开本单位干部职工大会;三是召开一次家庭会议。要在考评期间,倡导文明出行、绿色出行,单位干部职工上下班少开车或不开车,进一步缓解交通压力。各单位、各部门“一把手”必须强化责任意识、大局意识,提高政治站位,切实履行第一责任人职责,亲自挂帅,亲力亲为。会后,要及时成立8个由处级领导担任组长,纪委、组织、两办督查室等部门负责人为成员的创文工作督查组,对各单位、各乡镇工作开展落实情况进行专项督查,对文明城市创建过程中失职失责,搞形式、走过场的单位和个人,要严肃问责,绝不姑息。

吕永栋强调,全区上下要立即行动起来,坚定信心、振奋精神,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加精细的工作,拿出“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”,扎实做好各项“创文”工作,确保取得优异的成绩,向全市人民交出一份满意的答卷。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188