设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区:集体约谈金曼农贸市场创文工作责任单位及责任人
 
时间:2017/9/5 9:08:14  来源:思茅区纪委 柴莉 点击:1871

9月2日,思茅区纪委监察局对负责金曼农贸市场创文工作的思茅镇、区国税局、区住建局、区卫计局、区市场监督管理局、区综合执法局、区商务局、区农业局、区消防大队、区畜牧局等10个责任单位及责任人进行了集体约谈。

约谈要求,一是要进一步增强创文工作的责任感和紧迫感,主动作为,以高昂的热情投入到创建工作中,在行动上再突破,层层传导压力,加快对存在问题的整改节奏,切实做到全覆盖、无遗漏。二是要强化组织领导,按照职能和责任分工,落实工作措施、目标任务和完成时限,对照创建标准,坚持每天对农贸市场环境卫生、营业执照、规范性操作等环节进行督导检查,对发现的问题立行立改,切实把农贸市场创文各项工作计划好、操作好、监督好、落实好。三是要坚持问题导向,针对重点工作和薄弱环节制定清单和标准,突出重点,对存在的不文明行为发现一个、曝光一个、整改一个,实现双向共鸣,形成强大的舆论氛围,并开展形式多样的宣传活动,提高群众对创文工作的参与性、主动性和积极性。

据悉,普洱市创建全国文明城市第六督查组于2017年8月31日下午17:00左右对金曼农贸市场进行督查,督查发现负责该市场的工作人员均不在场,市场内卖熟食的商贩未戴口罩、手套进行操作,有摩托车进入市场,有宠物狗在市场里乱窜等现象不同程度存在。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188