设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅镇通商南路社区开展志愿者培训
 
时间:2017/9/1 16:21:55  来源:思茅镇通商南路社区 李冬琳 点击:1545

为更好地发挥志愿者在创建全国文明城市工作中的作用,打好创文迎检的攻坚战役,近日,思茅镇通商南路社区对30名志愿者进行了创建全国文明城市志愿者培训。

此次培训邀请了思茅区委宣传部副部长、区文明办主任马进国为大家授课,培训从志愿服务礼仪、志愿服务技巧、志愿服务方法、志愿服务态度等几方面为志愿者传授志愿服务经验,为志愿者文明、优质、规范开展志愿服务活动打下了良好的基础。

图为培训会现场

一是做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升市民修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德、积德的共同行为,引领时代新风尚,争当崇德向善的普洱人。

二是做文明行为的践行者。自觉遵守市民文明公约和社区文明守则,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画,争当践行文明的普洱人。

三是做创建活动的参与者。文明普洱,人人参与。每一位生活在普洱的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们一起行动起来,积极参加文明城市创建各项社会公益活动,参与社区治理,维护环境卫生,参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,为普洱增光添彩,争当共建家园的普洱人。

四是文明创建路,普洱新征程。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为加快建设区域性国际中心城市作出积极贡献!

通过此次志愿者培训活动,增强了志愿者志愿服务工作的理解,为创建全国文明城市提供优质的志愿服务

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188