设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅城区新增80个晨晚练体育活动点
 
时间:2017/9/1 16:15:20  来源:思茅区文化体育和广播电视局 熊洁 点击:1655

当前,群众对开展全民健身活动的热情日益高涨,对增加公益性健身设施的呼声也越来越高,对此,区文体广电局以创建全国文明城市为契机,主动作为,积极协调多家单位、社区和小区,尽力调整出分散、零碎的空闲室外场地,努力为城区居民创造更多的公益性健身活动空间。

图为思茅镇通商南路社区全民健身活动晨晚练点

通过全面统筹规划,按照每个社区建设5个晨晚练点的标准,区文体广电局在城区16家社区共计新增设置了80个晨晚练体育活动点,每个点放置统一的标识牌,规范了全民健身活动地点,并为多个活动点配置了健身路径等器材。对于无场地条件开展健身活动的小区,区文体广电局在小区及其所属社区显眼位置都公示了附近晨晚练活动点的具体位置,为方便居民能够就近健身。

本次健身点建设工作,填补了思茅区之前未设置有区级晨晚练点的空白。今后思茅区文体广电局将继续做好全民健身事业,倡导居民建立健康、科学、文明的生活方式,提升市民身体素质,丰富群众精神文化生活。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188