设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区召开创文工作培训测试会
 
时间:2017/9/1 16:08:57  来源:思茅区电视台 王梅 周平清 点击:1556

8月29日晚,思茅区召开创文工作培训测试会,对创文工作中存在的问题进一步压实责任,要求各级各部门坚持问题导向,查缺补漏,对标对表,全力做好创文各项工作。市委常委、思茅区委书记吕永栋出席会议并讲话,区委副书记李八一主持会议,区委副书记李珂,区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席雷勇等四班子领导参加会议。

会上,吕永栋通报了实地测评组在测评过程中发现的近期存在的问题,具体包括学雷锋志愿点设置不规范,部分广告设置不合理,窗口行业规范展示不显著、不突出,消防设施不合理,公共场合、社区、小区存在楼道堆物等12个共性问题。吕永栋要求,针对存在的问题,各级各部门要认真对照标准,查找各责任片区存在的问题,抓细抓小,挂钩领导要严格担起责任,限期定时抓好整改落实。

吕永栋强调,创建全国文明城市已进入攻坚时期,各挂钩单位要认真仔细研究自己的片区,抓实自己的责任田,聚焦薄弱环节,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感。要讲政治,充分认识创文的意义,全市上下投入大量的人力、物力,不能因为一个点位出了问题而影响到全局,要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,确保创建工作做到责任全覆盖、管理无漏洞、监督无死角。要严格按照《测评体系》标准,逐条研究,做到一条一条地对,一点一点地查,一件一件地改。各级各部门要严格对照创建标准,认真自查,形成自查报告。要对照责任清单,切实解决存在的问题,以坚定的信心和必胜的决心打好“创文”这场硬仗。

李八一就贯彻落实会议精神提出要求,并就下一步工作做了具体的安排部署。

会议还邀请了国家统计局普洱调查队的王琰老师讲解了《测评体系》相关内容,讲解围绕实地考察是怎样进行的?实地测评卡包括哪些内容?如何直面测评人员?问卷调查的要求以及如何做好测评工作等内容进行,要求各责任单位要对标对表,按照测评体系标准查缺补漏,进一步细化工作方案,确保测评不丢分,全力做好创文各项工作。

随后,参会人员还进行了创建全国文明城市知识考试。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188