设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
自己动手 美化小区——思茅镇西园路社区创文在行动
 
时间:2017/9/1 16:02:17  来源:思茅镇财政所 张仕鹏  点击:1472

8月26日一大早,思茅镇西园路社区西苑明珠小区的40余户居民纷纷走出家门开展卫生清扫,水桶、扫帚、抹布、拖把、小铁铲应有尽有,有的扫地面,有的抹扶梯,有的拖地板,有的铲青苔,大家情绪高涨,干得热火朝天。经过近四个小时的奋战,一个干净、明亮的小区展现在大家面前。(图为居民开展卫生清扫)

   

创建全国文明城市开展以来,挂联单位思茅区纪委及思茅镇积极为小区“创文”工作想办法、出主意,在做好氛围营造、卫生保洁的基础上,筹集资金1.5万元,为小区铺设水泥地坪50余平方米,重新粉刷了值班室,接通了自来水,得到了小区居民的一致好评。为深入推进“创文”工作,全面提升居民的知晓率和参与率,在挂联单位的精心组织下,本着自愿的原则,一场以“自己动手、美化小区”为主题的小区净化、亮化活动正式展开。大家一边劳动,一边听取“创文”知识宣传,时不时还进行一番讨论,共议“创文”成果,用自己的实际行动勾勒出一幅幅普通市民争创全国文明城市的动人画卷。


 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188