设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区积极引导宗教界开展文明城市创建活动
 
时间:2017/8/31 11:22:33  来源:思茅区委统战部 思茅区民宗局 点击:1442

为打好普洱市创建全国文明城市这场攻坚战,思茅区委统战部、思茅区民宗局将全国文明城市创建工作与民族团结进步示范建设、文明和谐寺观教堂创建工作有机结合起来,积极倡导宗教界响应全国文明城市创建的号召,主动作为,发出宗教好声音、传递文明正能量,以宗教界“创文”新的成效喜迎党的十九大胜利召开。

一是引导各宗教界以创建文明寺观教堂为平台,认真贯彻落实宗教活动场所管理规章制度,不断提升宗教活动场所自我管理水平,依法开展宗教活动,抵制非法宗教活动;着重抓好活动场所安全整治,认真排查建筑、消防和大型宗教活动等方面存在的安全隐患,完善规章制度,落实安全责任,防范安全事故,以创建文明和谐活动场所促进创文活动开展。

二是引导各宗教界弘扬和谐文化,在讲经、讲道活动中,加强对社会主义核心价值观、文明礼让、礼仪言行、道德建设等内容的阐释宣讲,用宗教的语言、用信教群众听得懂、能接受的方式在信教群众中广泛宣传“创文”常识、提高信教群众对“创文”工作的知晓率、参与度和满意度,引导广大信教群众遵纪守法,讲文明话、办文明事、做文明人,既做好信徒也做好公民,使宗教界人士和信教群众成为共同参与“创文”、共享文明成果的积极力量。

三是引导各宗教界发扬宗教优良传统,倡导文明新风尚,以“宗教慈善周”活动为契机,广泛开展献爱心捐赠、敬老爱老、扶贫助学等多种形式的慈善公益活动,引导他们向社会传播正能量,主动担当社会责任,弘扬宗教济世精神,共同为普洱市创建全国文明城市作出应有的贡献。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188