设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区:强化督查结果运用 约谈6个脱贫出列农户建房进度缓慢的乡(镇)
 
时间:2017/8/16 10:59:20  来源:思茅区纪委 柴莉 点击:1264

近日,思茅区纪委召开集体约谈会,对6个脱贫出列农户危房改造建设进度滞后的乡(镇)进行了约谈提醒。被约谈乡(镇)负责同志对如何抓好下一步脱贫出列农户建房工作逐一作了表态发言。

会议强调,各乡(镇)对脱贫攻坚任务中的建房工作不能掉以轻心,必须高度重视,明确由主要领导亲自负总责,分管领导具体抓开工、抓进度、抓落实。要切实做好群众的思想疏导工作,鼓励建房群众彻底摆脱“等、靠、要”的消极思想,变“要我建”为“我要建”,确保建房工作顺利推进。

会议要求,对2016年以前未完成的建房任务,要求涉及的乡(镇)尽快拿出切实可行的工作措施,压实工作责任,细化工作任务,督促施工方在保质保量的前提下,抢抓雨季有效的施工时间,在规定时限内全面完成建房任务。要加强与上级部门和相关单位的沟通协调,争取在政策和资金上给予更多扶持。要研究透、分析透、理解透脱贫攻坚、易地扶贫搬迁的建房政策,对符合建房政策的建档立卡贫困户切实做到应扶尽扶、应纳尽纳、应享尽享。

据悉,为实现建档立卡贫困户脱贫出列后有安全稳固住房保障,思茅区于日前成立专项检查小组,对全区各乡(镇)2014—2017年脱贫出列农户危房改造建设工作进展、完成情况及建房资金拨付情况进行检查。检查结果显示,截止6月30日,全区2014—2015年脱贫出列农户建房数为446户,未开工106户,开工率为75.72%;2016年脱贫出列农户建房数为628户,未开工74户,开工率为88.22%;2017年脱贫出列农户建房数为779户,未开工35户,开工率为95.5%。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188