设为首页 | 加入收藏   不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利! 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创普洱跨越发展新局面。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 招商引资 >> 正文
 
思茅区“五个到位”强化招商引资工作
 
时间:2017/7/11 15:09:43  来源:思茅区招商合作局 赵银琳 点击:5211

为推动思茅区招商引资工作持续健康发展,提升思茅区招商引资工作质量和效益,确保我区招商引资工作任务完成,思茅区“五个到位”全力推进招商引资工作。

一是区级领导联系重大招商项目机制落实到位。按照“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”招商引资工作机制,成立了相应的工作协调领导小组,及时协调解决存在的问题和困难,准确掌握项目进度确保项目顺利推进。对我区内中国普洱国际大茶都、汇源果汁等7个重点招商项目,分别明确区级领导牵头,对项目招商、建设和投产全程负责。

二是区级领导联系重要招商平台工作到位。挂钩领导牵头做好与省、市异地商会,友好城市、侨联等重要招商平台,经常沟通联系,加强信息互通,形成招商圈。区招商局积极主动联系对接招商平台,做好信息收集整理等工作,在招商引资过程中,做好组织协调,发挥和利用好招商平台作用。

三是招商引资项目包装储备到位。紧密结合我区“十三五”明确的产业方向和重点项目,做好项目规划,强化产业项目支撑、做好项目包装,紧紧抓住“强化储备、优化项目、深化落实”三个重点,着力策划开发一批科技含量高、经济附加值高、市场前景好、竞争力强的产业发展项目。2017年招商引资储备项目31个。

四是重点招商项目推荐落实到位。利用第五届商洽会暨第二十五届昆交会的招商平台、国际国内知名企业到我区考察,发放项目册宣传资料450余册,积极进行项目推介,宣传我区的资源优势、区位优势和投资环境。积极为前来投资企业做好投资咨询、项目考察的接待工作。

五是积极为企业做好协调服务落实到位。前后陪同河南新环境实业集团、四川省铁路产业投资集团等30余家企业到我区实地考察中国茶城生态康体休闲园、洗马湖片区精品度假酒店等重点推荐项目。积极与土地、规划等部门协调解决选址、土地等方面的问题。

通过全区上下的共同努力,思茅区招商引资工作取得了明显成效,截至目前,思茅区共实施经济合作项目69项,合同(协议)总投资570.4亿元,实际到位资金69亿元,做到了时间过半,任务过半,为确保我区全年招商引资任务的全面完成打下了坚实基础。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188