设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
   
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
大桥加固,钢架桥“走起”
 
时间:2018/5/17 7:57:44  来源:思茅区交通运输局 雷文春 点击:247

2018年3月,农村公路养护人员在日常巡查时发现昆孟线大中河桥桥面再次破损,桥梁存在较大安全隐患,为排除安全隐患,思茅区农村公路管理段在老桥下游架设一座1-30米临时钢架桥,确保道路畅通。

据了解,大中河桥桥面再次破损的原因主要是:思茅港镇位于澜沧江中下游,是建筑材料江沙的主要产地,而昆孟线(思茅港至那澜段)是思茅港镇连接普洱市主城区的唯一通道,长期大量的非法超载重型货车通行,桥梁基础、路面不堪重负,多处损毁严重,加之桥梁建造时间早,服役年限长,水毁灾害等原因,桥梁受损情况十分严重,人民生命财产受到严重威胁,加固桥梁迫在眉睫。

为保障大中河桥梁加固工程顺利实施,确保公路通畅,思茅区农村公路管理段组织人员,经过严密细致的准备工作,在大中河老桥下游架设一座1-30米临时钢架桥,桥长30米,桥面宽4.5米,桥梁荷载49吨。据悉,此座钢架桥是今年刚刚购买作为农村公路应急保障的储备设施。此次在大中河上架设临时钢架桥,对于思茅区农村公路管理段来说是一次排除道路交通安全隐患的应急抢险,同时也是一场应急保障演练,以培养农村公路管养人员桥梁架设力量和进一步掌握应急抢险及战备钢桥架设技术,提高应对突发事件的应急抢险能力。

5月4日,架设的临时钢架桥投入使用,大中河老桥的加固工作也在有序的推进,预计3个月完成加固,恢复通行。

图为临时钢架桥投入使用

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188