设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
   
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 通知公告 >> 正文
 
中共思茅区总工会党组关于区委第四巡察组反馈意见的整改落实情况报告
 
时间:2018/2/13 8:26:57  来源:中共普洱市思茅区总工会党组 点击:245

根据区委第四巡察组8月2日向区总工会党组通报的巡察情况反馈意见,党组班子高度重视,及时召开专题会议进行研究,对巡察组指出的突出问题进行深刻反思,认真查找其存在的思想根源,针对反馈意见进行责任分解,细化目标任务,制定整改措施,提出完成时限。现将整改落实情况报告如下:

一、关于党的领导弱化的问题整改情况

(一)关于“党组班子不健全”的问题整改情况

根据《中国共产党党组工作条例(试行)》有关规定,区总工会党组于2017年8月14日召开会议研究,决定将党支部委员、区职工服务中心副主任(主持工作)周建波作为党组成员人选,于8月18日按程序上报区委审批。

(二)关于“党组的领导核心作用发挥不够”的问题整改情况

一是严格按照《中共普洱市思茅区总工会党组工作规则(试行)》的规定,进一步强化党组的领导核心作用。坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,在“三重一大”事项决策前,通过召开常委会、主席办公会、中层干部会、职工大会等,广泛听取意见、充分酝酿,特别是加强主席、副主席等班子成员之间的沟通交流,形成共识,最后提交党组会议进行研究,并遵守主要负责人末位表态制度,坚持党对一切工作的领导。实行每月1次召开党组会议,遇有重要情况时随时召开,目前已经召开党组会议11次。二是党组会议由办公室明确专人负责如实做好记录工作。三是做好痕迹材料归档立卷管理工作。

二、关于党内政治生活不严肃不认真的问题整改情况

一是严格落实“三会一课”制度。通过制作宣传栏、发放十九大党章等,营造党建工作的浓厚氛围。坚持每月召开1次支委会,开展一次主题党日活动。自整改工作以来,区总工会党支部已在8月、9月、10月、11月、12月开展活动5次,每次活动前,做到精心准备,先召开支委会研究活动的方案和议程。开展“党支部主题日”活动,集中学习党的十九大精神、党章党规、习近平系列重要讲话,重温入党誓词、申报党员积分等。二是严格执行“党费日”制度。每月1日作为交纳党费日,确保每个党员按时、按比例、足额交纳党费,强化党员意识。三是加强党务公开工作。定期公示每月党费缴纳情况。目前,区总工会10名党员已缴纳党费2985元,并按要求时限足额上缴到区直机关工委。

三、关于全面从严治党不力的问题整改情况

(一)关于“贯彻执行力度不到位,重业务轻党建”的问题整改情况

一是严格执行主要领导“一岗双责”职责。党组书记认真履行主体责任,带头抓好党建工作。年初和年中,支委会专题研究党建工作,切实把党建工作列入重要议事日程加以落实。二是坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。每一名党员制定学习计划,明确当月的学习主题。通过周一集体学习与自学相结合的方式,不断增强党员的政治素质和修养,进一步强化党员党性意识。三是讲党课。开展党支部委员带头、党员轮流上党课活动。截止目前,已上党课4次。

(二)关于“工作作风不实”的问题整改情况

一是根据区整治办《关于推进作风建设活动自查自纠阶段的通知》(〔2017〕3号)精神,党组成员认真对照自身存在突出问题进行自查自纠,并制定了21条整改措施,发挥党组成员的以上率下的带头和示范作用;二是按照《思茅区总工会考勤管理办法》,严格执行了上下班签到、请销假等相关制度,上班准时由本人签到,请假有假条。三是区总工会聘用人员已解聘4名。按《全国总工会改革试点方案》、《云南省总工会改革实施方案》、《普洱市总工会改革实施方案》和《思茅区总工会改革实施方案》的精神,建立工会购买社会组织服务的工作机制,开展普惠性、多样化的服务职工项目,1名大学生志愿者和7名社会化聘用的职工在政策规定范围之内。其中,在聘用的区工会经费审查委员会的审计师、区职工文联《思茅工会》杂志的编辑、区职工医疗互助活动的报账员各1名,已全部提前解除聘用合同。今后将积极探索用外包的方式聘请第三方进行工会经费的审计工作,确保资产、资金安全。《思茅工会》杂志已停刊。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话0879-3088204;

传真0879-2124438

电子邮箱smqzgh@126.com


 

                                            中共普洱市思茅区总工会党组

                                                 2017年12月31日

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188