设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
   
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区狠抓节日期间工作纪律
 
时间:2018/5/8 21:57:43  来源:区纪委区监察委 点击:229

“您好,我们是区纪委监委专项纪律督查组人员。请问您是今天的值班人员么?带班领导在不在?”这是思茅区纪委监委派出的督查组正在对区农业局“五一”节期间值班情况进行检查的情形。从4月23日起,思茅区纪委监委紧盯“四风”加强节日纪律作风建设要求,派出督查组进行专项督查,严查“节日腐败”问题。

节前,思茅区及时下发了《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》,组织党员干部认真学习中央纪委关于7起违反中央八项规定精神问题的通报,中央纪委网站配发的案例剖析文章及省纪委通报曝光的案例,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,盯紧节日期间“四风”问题,全面履职尽责,继续在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,确保节日期间风清气正。利用“清风思茅”微信公众号、短信群发平台等媒介向全区机关党员领导干部发送了节日廉政提醒短信,要求严守纪律,勿越红线。

节日期间,通过不打招呼、突击检查等方式进行督查。节前,从4月23日至27日,区纪委派出由21人组成的3个督查组,对全区各乡(镇)驻村工作队员在岗情况、乡(镇)工作人员守纪律情况进行检查。4月29日至5月1日,派出9人组成3个督查组对41家单位人员值班情况、公车封存情况进行突击检查。并对部分农家乐和旅游景点走访调查,查看是否存在公款吃喝、公款旅游、公车使用等违纪现象。

通过督查,干部工作纪律较好、服务态度、在岗情况均较为满意,暂未接到举报电话和举报信。下一步思茅区将继续加大监督检查力度,坚持“零容忍”态度,对违规违纪行为发现一起曝光一起。


 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188