设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
副区长李勇到“挂、包、联、帮”社区调研指导全国文明城市创建工作
 
时间:2017/3/21 9:01:47  来源:区政府办 点击:555

 

3月17日,区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长李勇深入到思茅镇三家村社区、南屏镇倒生根社区等地,就全国文明城市创建工作进行调研。思茅镇、南屏镇和社区相关责任人参加调研。

调研中,李勇副区长与基层干部座谈,详细了解创建工作开展情况,恳切征询基层干部对我区创建文明城市的意见建议,现场办公帮助解决社区遇到的实际困难和问题。

在听取创文工作有关情况汇报后,李勇指出,社区是一座城市的细胞,是城市居民生活的主要空间,是社会综合治理的第一道平台、服务群众的第一个窗口、基本政权的第一块基石,创建工作是一项综合性很强的系统工程,社区在创建全国文明城市工作中至关重要。

李勇强调,按照市委、市政府“挂社、包街、联片、帮点”工作机制,各级各部门各单位要真正把创文工作充分重视起来,作为中心工作、重点工作,摸清创建底数,明确工作任务,排好时间表,尽全力将各项测评指标按时保质保量完成好。乡镇、社区要切实增强创城工作的责任感和紧迫感,切实做到守土有责、守土尽责,充分借鉴创建国家卫生城市、国家森林城市取得的宝贵经验,发扬优势,补齐短板,齐心协力打好创建文明城市这场硬仗,全力开创创文工作新局面。

李勇要求,要真抓细干,按照全国文明城市测评体系188条标准,将工作一个点、一个点干,一件事、一件事抓,把能想到的事情想周全,能做到的事情做完善,三家村社区、倒生根社区在创建文明城市上要走在前、作表率,打造创文工作的“首善之地”。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188