设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 人民代表大会制度是我国的根本政治制度  中华人民共和国的一切权力属于人民
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 《天赐普洱》收视通知
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
让绿色出行成为新时尚
 
时间:2017/3/17 9:42:55  来源:普洱日报 刘绍荣/沈浩 文/图 点击:377

今年1月23日,普洱市石油液化气有限公司天然气汽车加气站开始试运行。据了解,思茅辖区内茶城出租车公司、鸿丰出租车公司、星马出租车公司、昊龙出租车公司、环球出租车公司、银利出租车公司6家出租车公司均有车辆前来加气,目前在普洱主城区使用天然气的出租达130余辆,而且数量在不断增加。

使用天然气成本低、清洁等优点被企业和消费者认可。

普洱有天然气汽车加气站,从烧汽油改用天然气,天然气每百公里消耗天然气费用在30元至35元之间。烧天然气,一个月可以节省1000多元。截至目前,思茅主城区使用天然气的出租车及公交车多达200余辆,市民出行方式更加低碳绿色。

注册共享单车卡达3000余张,骑行时间在1小时之内免费,1至2小时内才收费,而且只收1元。

现在,越来越多的市民开始从开车转变为骑行族,人手一张公共自行车服务卡,每年节省上万元的养车费,选择这样环保且健康的出行方式既锻炼身体又没有堵车和停车难的烦恼。对于居住在茶城的居民来说,思茅的天气不冷不热,非常适宜步行和骑单车,能做公交车就绝不开私家车,能骑单车就绝对不坐公交车,绿色出行省心又省力。据悉,思茅区推行公共自行车服务一年多来,已陆续建成并投入使用的自行车服务站达到51个、基本覆盖了思茅主要城区。投入自行车600余辆,持卡人数多达3000余人。

将投放28辆纯电动公交车在思茅城区,许多市民出行选择电动车。

在思茅区兰花社区,为了方便小区居民,还专门规划地点安装电动车充电桩,因此被评为普洱市首个低碳社区。今年2月以来,云南瑞祥汽车销售有限公司向普洱市民推出纯电动汽车服务活动,10多辆纯电动轿车投放普洱租车市场,租金低、驾驶简便而且环保等特点引来大量消费者。3月8日,普洱汽车客运南站,一排电动车充电桩已安装完毕,共有14根充电桩。据了解,这些充电桩将为即将投入运营的一批纯电动公交车而建的。普洱市交通运输局准备在思茅区投放28辆纯电动公交车,目前电动公交车充电桩已在安装调试中,4月有望投入使用。

 

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188