设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 第十五届中国普洱茶节将于4月16至18日在普洱市举办
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 重点工作 >> 正文
 
思茅区内外宣传工作亮点纷呈
 
时间:2016/2/19 16:31:57  来源:思茅区委宣传部 点击:7001

思茅区在对内对外宣传工作中,不断创新理念、创新内容、创新方法,牢牢把握正确舆论导向,对内营造良好舆论环境,对外树立良好形象。

导向宣传有提升。按照中央、省委、市委和区委的要求,统一时间,统一步调,深入开展党的十八届四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、“中国梦”、“四个全面”战略、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的宣传。每季度印发新闻宣传要点,引导全区新闻工作者有序开展对外宣传活动。在《普洱日报》头版开设专题、专栏,每月督促各部门各单位增加《普洱日报》上稿量,全区在普洱人民广播电台、普洱电视台、《普洱日报》、《茶城晚刊》、普洱新闻网、掌上普洱网等市级媒体上稿量达1501篇,上稿量居全市第一;在《云南日报》上稿量20余篇;在新华网云南频道、云南网刊载、转载量达1500余条,提升了宣传效果。

重点宣传有成效。全区宣传工作始终贯穿了建设绿色经济试验示范核心区、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、景谷6.6级地震恢复重建工作、“十二五”成就宣传、重点工程建设、文明创建、教育、旅游、社区管理创新等选题,思茅网管理平台共发布新闻1000余条,每日点击量最高达1400条。注重抓好第十四届中国普洱茶节暨两岸四地茶文化交流会、云南同乡会、全省农村危房改造和地震安居工程推进会宣传。在思茅城区制作安放了大型广告牌4面、灯光隧道18座、公交车站台广告灯箱26个、灯杆道旗454棵,主会场周边道路喷绘围墙1550㎡,在主城区各大酒店、社区、公共场所张贴宣传画3000份,在城区商铺及交通电子屏上滚动播放茶节标语及宣传片,营造了良好的社会氛围。

特色宣传有亮点。加强与《云南日报》、《云南经济日报》、《云南法制报》、《民族时报》、《普洱日报》、云南网、《人与自然》、《大观周刊》、云南电视台、普洱人民广播电台、普洱电视台等媒体的合作,充分挖掘外宣亮点,在特色上大做文章,一年来,共推出专栏专题报道30余期。制作完成“宜居、宜游、宜业”思茅形象宣传片,并进行展示,《捻时为木》微电影完成拍摄。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188