设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜居思茅 >> 聚焦民生 >> 正文
 
串户路家家通、寒冬里户户暖
 
时间:2016/1/28 16:58:29  来源:六顺镇人民政府 点击:8555

1月26日,受寒潮影响,六顺镇最高气温7℃,最低气温3℃。在这个寒风瑟瑟的冬天,干塘寨小组家家户户却分外高兴,因为从今天开始,他们告别了“晴天一身土,雨天一脚泥”的日子,出现在他们面前的是一条宽度达3.5至4米、厚度达20cm的水泥路。

图为宽敞的串户路

26日上午,省联社、六顺镇政府、土地所、水利站、财政所、规划所、施工方一行10余人前往干塘寨小组,对该小组的串户路工程进行验收。通过实地测量、检查,验收组一致认为干塘寨小组串户路工程符合施工标准,验收合格。

云南省农村信用联社扶贫攻坚挂钩联系六顺镇高笕槽村,通过前期走访、现场勘测,并结合干塘寨小组实际情况,省联社决定出资改善小组的基础设施,通过扶贫攻坚打造一个全新的干塘寨。要致富先修路,省联社决定出资40.5万元,用来建设小组的串户路。如今,串户路通到家家户户的门口,老百姓踏上了干净整洁的水泥路。验收时我们看到老百姓脸上露出了开心的笑容,在这寒冷的冬天,我们感受到的是温暖,来自挂钩帮扶的温暖。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188