设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 重点工作 >> 正文
 
思茅港镇努力夺取党风廉政建设新胜利
 
时间:2016/1/12 8:19:03  来源:思茅港镇人民政府 点击:10100

2016年是“十三五”规划的开局之年,是在新起点上推动思茅港镇经济社会持续健康发展的关键一年,思茅港镇将继续把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,努力夺取党风廉政建设和反腐倡廉工作的新胜利。

一是加强“两个责任”,强化责任追究。严格落实党委主体,主要领导切实履行好党风廉政建设第一责任人责任,班子成员认真履行好分管工作的主体责任,筑牢“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”意识,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

二是加强宣传教育,筑牢防腐底线。深入宣传中央、省、市、区纪委全会精神,大力宣传《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等反腐倡廉政策法规,提高拒腐防变意识。加强案例警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守纪。

三是加强制度建设,构建长效机制。结合党风廉政建设新部署、新要求,扎实推进教育、制度、监督、惩治等各方面制度建设。完善对领导干部的教育和监督制度,增强反腐倡廉教育和监督的针对性和实效性,引导党员干部讲党性、重品行、作表率;完善信访举报、案件审理和案件监督管理工作,建立健全腐败案件及时揭露、发现、查处机制营造弊绝风清、合力干事的良好氛围。

四是加强执纪问责,实现作风好转。坚持集中督查、定期检查和随机抽查相结合,盯住重大节假日开展廉政提醒和明查暗访,一个时间节点一个时间节点地抓,形成常态,绝不允许“四风”问题反弹。扎实开展专项整治,严肃查处公职人员在年节、婚丧嫁娶活动中收受礼金、公款旅游、公款吃喝、私设小金库等方面的问题,严肃整治无故旷工、迟到早退、擅离职守、庸懒散拖、怕事不敢为、懒政不想为、平庸不能为、为私不去为的为官不为等行为,坚决遏制住作风问题滋生蔓延的势头。

五是加强队伍建设,提高履职水平。加强对纪检监察干部的教育、管理和监督。严格规范纪检监察干部的履职行为,加强对纪检监察干部日常监督和八小时以外的监督,从严管理和监督干部,防止“灯下黑”。加大干部交流,选优配强纪检干部队伍,通过采取集中学习、专题培训、外出考察等形式,提升纪检监察干部的综合能力素质,提高履职水平。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188