设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 热点推荐 >> 正文
 
普洱—成都首条省外直飞航线将于12月30日正式开通
 
时间:2015/12/27 16:39:41  来源:普洱市旅游发展委员会 点击:8131

新年将近,普洱航空旅游市场传来喜讯。普洱—成都直飞航线将于12月30日正式通航。至此,普洱实现省外直飞“零突破”。

据悉,由祥鹏航空公司执飞,云南中旅国际旅行社有限公司和普洱云中茶航空服务有限公司联合运营的普洱—成都直航将于12月30日首航,航班班期每日一班,航班时刻:成都起飞时间06:30,到达普洱时间08:50;普洱起飞时间 09:35,到达成都时间11:40,全票价1270元。

近年来,普洱市委、市政府高度重视普洱航空旅游市场发展,不断加强与航空公司对接和旅游企业合作,先后开通普洱至北京、上海航班,加密了普洱——昆明航班,普洱思茅机场航班每天正常执飞6班。2014年12月,又开通普洱至丽江航线,标志着普洱拥有了第一个省内环飞直线航班。为进一步开拓普洱航空旅游市场,引客入普,推进普洱旅游发展,普洱市旅游发展委员会加大工作力度,积极开展与航空公司和旅游企业的合作,经过多方努力,普洱与云南报业集团春晚传媒公司旗下的云南中旅国际旅行社有限公司(以下简称云中旅)就普洱—成都直飞航线开通开展合作,并签订了合作协议。至此,普洱航空旅游市场取得了跨越式的发展,客源趋于稳定,市场培育初显成效。

2015年,预计航班架次同比增长34%;旅客吞吐量同比增长47%,1—11月,客座率达81.85%。截止12月1日,普洱思茅机场全年旅客吞吐量累计突破30万人次大关,创历史新高。


 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188