设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 重点工作 >> 正文
 
把握境外发展商机 思茅区工商联助推民营企业“走出去”
 
时间:2015/12/16 15:21:38  来源:思茅区工商联  点击:5202

2005年以来,在国家的支持和鼓励下,普洱市的民营企业纷纷“走出去”,开展对外经贸合作,注册备案的企业从过去几十户增加到现在的380多户,其中99%都是民营企业。民营企业“走出去”的地区,主要是与我们接壤的老挝、泰国、缅甸,特别是在老挝的民营企业较为成功。

2015年老挝万象博览会暨国际商品展洽会于11月28日至12月7日在万象国际会展中心举行,活动主办方为老挝工贸部、老挝外交部等,云南省列为重点邀请对象参加此次博览会。应中国国际贸易促进委员会云南普洱市支会邀请,思茅区工商联组织12位民营企业家随普洱市商务局组团前往老挝进行商务考察。此次出行考察的民营企业都为思茅区本土企业,涉及房地产开发、酒店经营、物资经贸、汽车经贸、旅游开发、替代种植、金融服务等行业。整个行程由三个站点组成,在第三站丰沙里,考察组一行走访了普洱在丰沙里的境外替代种植企业亚通公司,思茅区民间商会副会长云南亚通茶业有限公司董事长汪如群2010年到丰沙里开展以来,得到丰沙里政府的支持,企业发展势头强劲,并赢得了当地的良好口碑。

由亚通公司牵线搭桥,思茅区民间商会与丰沙里县政府及相关商务、交通、财政、农业部门成功会谈,当地官方详细的介绍了资源情况及合作意向,希望企业家对丰沙里的种植、养殖、旅游业进行投资发展,此次会谈双方就结成友好商会协议进行了商讨并达成初步合作意见,丰沙里政府十分期待普洱企业的投资和合作。

民营企业走出去面临着很多的困难和问题,工商联在助推民营企业走出去过程中,积极搭建平台,争取国家政策支持,组织考察,并积极和境外商务机构联系及时收集信息,积极促成在资源性产品、跨境旅游、跨境电商、物资贸易、客运物流等方面的合作洽谈。目前与老挝接壤的江城勐康口岸已升级为国家级一类口岸,现正在争取提升为国际口岸,随着普洱市对外开放水平的提升,民营企业“走出去”商机广阔,工商联将继续努力,助推和引导民营企业“走出去”。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188