设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜居思茅 >> 聚焦民生 >> 正文
 
文体活动走进社区
 
时间:2015/12/2 14:48:07  来源:思茅区委宣传部 点击:7851

为充分发挥社区基层组织的作用,思茅区利用 “文化惠民演出”、“老年大学授课”、“广场舞教学”、“节庆活动”、“基层党组织培训”等群众性活动,让文体活动走进社区,提高居民的幸福感。

强化功能整合,建设满足活动需求的场所。思茅区采取新建、改扩建、单位无偿划拨等方式,在建设社区办公用房的同时,合理规划、整合利用各类资源,为社区群众开展文体娱乐等群众性活动提供便利场所。社区利用辖区公园、办公用房空地、与单位协调的方式,为辖区居民广场舞、乐队排练、气排球、陀螺训练等文体活动提供场所,同时协调修建健身器材,既方便辖区居民开展娱乐休闲活动,又实现资源共享。

利用全区性文体活动的开展,丰富群众生活。利用全区性组织开展的文化惠民巡回演出,加强社区文化设施建设,让演出走进社区、走近群众,丰富群众业余文化生活。在社区老年群体方面,发挥好思茅区老年大学、老干部党校的作用,开设音乐、舞蹈、美术、书法4个专业6个班,拓宽老年人知识层面;举办敬老节健身大会,设置门球、地掷球、乒乓球、陀螺等项目比赛,提高老年群体身体素质;开展老年人健步走活动,展示当代老年人的风采。


社区居民文艺表演

让文体活动走进群众,逐步实现活动常态化。加强对辖区居民文体活动的重视,利用好有限资源,组织辖区居民开展广场舞、小乐队、气排球等每日文体活动;开展社区节庆表演,主动送文艺活动上门;举办气排球、陀螺等比赛活动,丰富业余生活……形式多样的社区文体活动,让居民参与活动的热情随之高涨。倒生根社区书记李亚玲说:“社区每天都开展气排球训练;每晚在区社保局办公楼前、茶茗园公园开展广场舞两场;每周一、三、五老年乐队排练;还经常组织陀螺比赛。12月份,社区还将自己举办辖区居民的文艺演出活动!”丰富多彩的文体活动走进社区,拉近了群众关系,发挥了基层组织作用,更是提高了居民的生活幸福感。


老年节”地掷球比赛

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188