设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 重点工作 >> 正文
 
思茅区档案工作成绩显著
 
时间:2015/11/16 14:56:56  来源:思茅区档案局 点击:6317

为使档案工作更加科学化、标准化、规范化,思茅区档案局以业务建设为重点,以信息编研利用为目标,以实现全方位档案资源共享为发展方向,在全局干部职工的不懈努力下,业务工作成绩显著。

一是结合实际,加强监督。通过档案执法监督检查、档案年度检查,对全区各单位的档案业务存在的问题进行汇总研究,针对存在的共性问题,分对象、批次开展三期不同形式和内容的业务培训,大大提高全区各单位档案人员的业务水平。

二是积极完成档案数字化工作。档案数字化是当前档案业务建设的发展方向,它不仅方便档案提供者及利用者,也为全方位的档案资源共享奠定了基础。按照年初签订的《目标责任书》,完成了30万页档案数字化扫描工作目标。

三是立足本职,指导督促乡(镇)档案工作。在与乡(镇)档案专兼职人员的交流指导下,乡(镇)档案工作发生质的变化。文件材料都以档案的形式记录了每项工作的痕迹,如恢复重建工作、“挂包帮、转走访”工作等。

四是服务好区委、区政府中心工作。依法依规开展区委、区政府确定的项目档案验收工作:完成背阴山水库的档案验收工作;准备好景洪电站的档案验收工作;指导糯扎渡水电站、景谷“6.6”级地震灾后恢复重建工作、土地确权发证、创建森林城市和扶贫攻坚等重点工程项目的档案指导工作。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188