设为首页 | 加入收藏   1.巩固第三批省级文明城区创建成果,构建文明和谐思茅。2.全民动员、齐心协力、做好第三批省级文明城区年度测评工作 3.做文明市民、树文明新风、建文明城区。4.巩固创建成果,提升茶城形象。5.人人都是文明形象大使,事事关系文明城区创建。6.心连心、手拉手、共建文明新思茅。7.思茅是我家、文明靠大家。8.做文明市民、建文明城区、与文明同行 。
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜业思茅 >> 重点工作 >> 正文
 
思茅区“四个突出”加强对村组干部培训
 
时间:2015/11/2 12:38:28  来源:思茅区委党校  点击:4534

为全面提升全区村组干部综合素质和履职能力,带着对村组干部的培训要解决“为什么学”、“学什么”以及“怎么学”问题,通过深入基层走访调研,找准培训需求症结、明确培训内容,加大对村组干部教育培训力度,夯实农村基层组织基础。针对村组干部教育培训工作量大面广,需求多元,差异性大的特点,2015年,思茅区重点从“四个突出”加大对全区村组干部的培训力度,圆满完成全区7个乡(镇)770余人村民小组干部培训工作。

一突出思想政治理论培训,端正思想,提升境界。为适应农业农村工作新形势、新要求,要在村组干部中深入开展科学发展观、农村基层党风廉政建设、保持党的纯洁性建设等重要精神的培训,加强对党和国家路线方针和政策的理解,开展党风、党纪和党情、国情、市情、区情以及政治经济形势教育培训,进一步强化村组干部的党性观念、宗旨观念、纪律观念,牢固树立宗旨意识,改进工作作风,切实提高运用理论解决实际问题的能力。

二突出政策法规培训,指点方法,掌握策略。针对农村基层组织建设、土地管理、治安管理、信访条例等政策法规,加强对村组干部的培训,确保村组干部不但能自觉模范遵守国家的法律法规,而且能更好地带领广大村民学法、守法、依法办事。学有所获,学以致用,能够准确处理好各种矛盾纠纷,切实为群众排忧解难。

三突出提高履职能力培训,增强本领,引领发展。结合实际,重点提高村民小组长政策理论水平和致富带富本领。首先注重提高村组干部思想政治素质和组织管理能力;其次明确工作职责,规范履职行为,维护社会稳定、解决民生问题;第三是当好促进和谐稳压器。及时掌握村民的思想动态,关注基层各类矛盾苗头,及时向村“三委”报告不稳定因素,积极化解村民之间的矛盾纠纷。

四突出乡(镇)实际培训,增强针对性和实效性。紧扣区委政府中心工作,结合当前我区重点项目建设中的突出矛盾和问题,紧扣农村基层特点,针对各乡(镇)实际情况,以区委党校为培训主阵地,依托各乡(镇)党校共同组织实施,彰显村组干部培训实际效果,为思茅经济社会率先跨越发展奠定基层干部基础。

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188