设为首页 | 加入收藏   社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。 中国梦:国家富强/民族振兴/人民幸福 绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱。 普洱精神:包容开放/团结拼搏
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 宜游思茅 >> 吃转思茅 >> 正文
 
高家寨农家乐 分分钟出炉的乡野美味
 
时间:2015/7/23 18:23:44  来源:思茅网 点击:12221

 

高家寨是农家乐美食片区,几乎家家户户都是农家乐,都有各自特色的农家美食。兴许真的是食材好、味才好,所以,在高家寨,食客大可随意进店,哪一家都不会辜负了味蕾。

 

图为鸡豆腐


   以气质来论,高家寨的农家乐是小清新型的。粗糙的岩面道路,青瓦白墙的院子,凤凰树、叶子花、花香、茶香,忽淡忽浓地飘散在高家寨的每一条巷子里,角落里,清爽宜人,一派清新形象。高家寨以彝族为主,因而这里的美食也多有彝族特色,鲜、嫩、脆、香。


图为烤鱼

 

 

在农家阁农家乐,每一道菜都充满了醇厚的乡野之味,虽不是特别讲究卖相,但口感非常值得推荐。新鲜的干巴菌煮汤,鲜美爽口;端上一碗豆花,瞬间就被饕餮完毕。不到十分钟,又现时再点了一份,热气腾腾上桌,豆香弥漫,分分钟出炉的气度着实让人惊喜。

若是端午时节来,还能在高家寨品尝到了800多年的端午百草根民间食俗——百草根宴,是普洱特有的山珍美食,很是养人。

 

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188