设为首页 | 加入收藏   1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进民族团结进步示范区建设 2.大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神 全力创建全国民族团结进步示范市 3.全力创建全国民族团结进步示范市 推进绿色通畅文化品牌效率幸福“六个普洱”建设 4.各民族都是一家人 一家人都要过上好日子 5.绝不让一个民族掉队 绝不让一个民族地区落伍
网站首页 思茅概况 宜居思茅 宜业思茅 宜游思茅 思茅新闻 茶城文明 法规政策 风情茶城 专题栏目 文化艺苑 在线留言
 
· 思茅区关于巡视“回头看”整改情况的通报
搜索
思茅微博 书记区长信箱
当前位置:首页 >> 思茅网 >> 思茅新闻 >> 正文
 
思茅区文明委成员单位工作会议召开
 
时间:2017/11/28 9:29:55  来源:思茅区电视台 王梅 点击:3482

11月23日,思茅区召开2017年文明委成员单位工作会议,回顾总结2017年全区精神文明建设工作,研究部署2018年工作任务。区委副书记、区文明委主任李八一,区委常委、区委宣传部部长李波,区人大常委会副主任李刚出席会议。

会议听取了区文明办关于2017年以来文明委工作开展情况及思茅区第十九批文明单位、文明村、第五批文明社区和第十二批花园式单位考评情况的汇报,并对《思茅区文明村镇文明单位文明家庭创建管理办法及“感动茶城人物”评选办法(送审稿)》和《关于进一步规范思茅区茶城志愿者协会工作方案》进行了讨论。

会上,李八一充分肯定了全区精神文明建设取得的成绩。他指出,2017年以来,全区精神文明建设工作紧紧围绕市委、市政府和区委、区政府的中心工作,尤其在创建全国文明城市工作中,各成员单位、市区各级各部门和广大市民众志成城、全力以赴、克难攻坚,着力解决了许多市民反映强烈的难题,办成了许多过去想办而没有办成的民生实事,在思想道德建设、群众文化生活、未成年人教育、社会志愿服务、特色活动创建、人民群众幸福指数提升等各方面取得了丰硕成果。

李八一要求,在下一步工作中,要深入学习贯彻好党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为今后一段时期的首要政治任务,将自身学习和宣传贯彻结合起来,营造浓厚的学习宣传氛围。要坚持文化自信。打造文化精品,树立文化品牌,彰显茶城魅力。要坚持群众性和广泛性。精神文明创建工作只有群众参与了,才能得到社会的广泛认可。要树立典型。对一些文明单位、社区、村镇在创建中的一些好的经验和做法进行推广。要持续抓好文明城市创建工作。树立文明城市创建永远在路上的意识,全力抓好第三批省级文明城区年度测评工作。

区委常委、区委宣传部部长李波主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。(图为思茅区文明委成员单位工作会议)

 


主办:中共普洱市思茅区委、思茅区人民政府
承 办:中共普洱市思茅区委宣传部  电 话:0879-2203729
邮箱:smcyxchb@126.com  滇ICP备06002916
公安备案编号:53080202000188